^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
16 февраля

Снегопад в Самаре: пробки в 10 баллов и переполненный общественный транспорт

19:35 | 26 декабря 2018

Зима обрушила всю свою мощь на 63 регион в последнюю неделю уходящего года. 

Накануне региональное управление МЧС разослало экстренное предупреждение: Самарскую область ждет сильный снег, метель и порывы ветра до 20 м/с. Пик природного буйства пришелся на 26 декабря. С наступлением вечера город встал. Движение оказалось практически полностью парализовано. Дорожная карта запестрела сообщениями о мелких ДТП, где-то машины останавливались из-за поломок. Автомобилисты то и дело обменивались громкими сигналами гудков и сообщениями в приложении, показывающем актуальную информацию о затруднениях движения. Многие водители восприняли этот катаклизм с юмором: играли в города и поздравляли соседей по пробке с наступающим Новым годом. Время в пути для большинства самарцев этим вечером увеличилось в разы.


Фото: Ольга Спичек

Не лучше обстояла ситуация и с общественным транспортом. Из-за низкой скорости движения потока автобусы и троллейбусы приходили к остановкам с большими перерывами. Десятки людей толпились у проезжей части в ожидании своих маршрутов. Многие пропускали и их: транспорт был настолько переполнен, что двери автобусов не могли закрыться, пока кто-то из желающих уехать не покидал "борт". Тех немногих, кто решался идти пешком, ждали другие испытания. Пронизывающий ветер и снежная мгла буквально не позволяли людям открыть глаза. Особенно тяжело приходилось тем, кто шел навстречу метели. 
Напомним, администрация Самары сообщила об увеличении количества снегоуборочной техники на улицах. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Только за прошлые сутки из города было вывезено 7,7 тыс. тонн снега. 
Интенсивность осадков и ветра, по прогнозам синоптиков, несколько снизится лишь к утру четверга. Однако полного прекращения снегопадов жителям губернии не стоит ждать еще несколько дней. 
Из-за погодных условий сегодня было введено временное ограничение движения большегрузов по трассе М5 "Урал" в Самарской области. Общая протяженность этого участка составила более 100 км. В региональном ГУ МЧС России уточнили, что эти меры продлили до 23:00 по местному времени. Сейчас над расчисткой этой части дороги федерального значения трудятся 30 человек и 26 спецмашин. Ведется патрулирование силами оперативных групп пожрано-спасательных подразделений и ГИБДД. 


Фото: pixabay.com

Ксения Морозова