18 ноября 2021, 14:04

Где кататься на горных лыжах и сноуборде в Самарской области

Вставать на борд или лыжи ещё рано, но зима близко. Сделали для вас подборку оборудованных мест для катания в Самарской области. Всего их шесть. Показываем, как спуски выглядят сейчас. Начнём с самых простых.

Форелевое хозяйство, Клявлинский район

На базе отдыха подготовят 450-метровый спуск с подъёмником. Чаще его используют для катания на тюбингах. Но есть возможность съехать на лыжах или сноуборде. На базе есть прокат оборудования. Там же сдают домики на сутки, можно порыбачить.

«Волжский Утёс»

Горнолыжный комплекс находится рядом с одноимённым санаторием в Шигонском районе. Протяжённость единственной трассы - 600 метров, перепад высот - 110 метров. Есть бугельный подъёмник. Оборудование для катания можно взять напрокат. Если не умеете кататься, помогут инструкторы. Из дополнительных услуг - баня, кафе, гостиница. 

Комплекс начнёт работу 2 января.

«Эдельвейс», Жигулёвск

Адрес: Жигулёвск, улица Муравленко, 32. После того, как ляжет снег, на базе заработают три трассы. Самая длинная из них - 650 метров. Перепад высот - 100 метров. Есть подъёмники. Начинающих лыжников и сноубордистов обучают инструкторы. Будет работать прокат снаряжения.

«Спин-Спорт», Тольятти

Находится комплекс в Портпосёлке, на Комсомольском шоссе, 28. Здесь три трассы с искусственным освещением. Максимальная длина одной из них - 550 метров. Перепад высот - 65 метров. Встать на сноуборд или лыжи помогут инструкторы. Оборудование для катания можно взять напрокат. 

Есть также сноуборд-парк, сноупарк со спуском для тюбингов. Отдохнуть и погреться можно в кафе.

«Склон», Царевщина

Адрес комплекса: Малая Царевщина, улица Рябиновая, 6. Здесь к сезону подготовят две трассы: основную и учебную. Протяжённость первой - 600 метров, перепад высот - 60 метров. Подъёмник - бугельный. Длина учебной трассы - 150 метров. Перепад высот - 15 метров. Также есть подъёмник.

Из дополнительных услуг - гостиница, спорткомплекс. 

«Сок» в Самаре

Самый крупный горнолыжный комплекс в Самарской области находится на Красной Глинке, в третьем квартале. Зимой откроют десять трасс разного уровня сложности. Самая длинная - 1200 метров. Перепад высот - 143 метра. Подняться наверх можно либо на кресельном, либо на бугельных подъёмниках. Доступны услуги инструкторов.

Есть также учебная трасса, спуски для катания на тюбингах, сноупарк. После открытия сезона заработают прокат оборудования, кафе, гостиница.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Sova1

    Рекомендуемое

    Усадьба Орловых-Давыдовых. Подробный гид
    06 апреля 2022, 15:49
    Усадьба Орловых-Давыдовых. Подробный гид

    В селе Усолье Шигонского района стоят развалины старинной усадьбы Орловых-Давыдовых. Когда-то это был целый «городок» со своей инфраструктурой, который мог обеспечить себя всем необходимым. Усадьба привлекает туристов своим сравнительно приличным состоянием и открытым доступом во внутренние помещения. Мы подготовили для вас подробный гид по ней.

    «Ночь музеев». Выбор «Кому на Волге»: от «Третьяковки» до «Артиста»
    19 мая 2022, 14:55
    «Ночь музеев». Выбор «Кому на Волге»: от «Третьяковки» до «Артиста»

    Музеи, арт-кластеры, библиотеки и другие пространства подготовили лекции, мастер-классы, выставки, воркшопы, экскурсии и концерты. Обойти их за один, да и за два дня практически невозможно. Изучив всю насыщенную программу, мы подготовили собственный маршрут «Ночи музеев».

    Качели над «пропастью», много Волги, замок в Хрящёвке
    10 сентября 2021, 06:20
    Качели над «пропастью», много Волги, замок в Хрящёвке

    Ждём, когда уже закончится эта противная осенняя погода и составляем планы на выходные. Как только потеплеет и выглянет солнышко, вполне можно прокатиться по маршруту, который мы условно назовем «Волжский», потому что большинство локаций находятся в недалеко от Волги. А она особенно прекрасна ранней осенью.