24 сентября 2021, 04:00

Российским медиа показали, что «В Самаре хорошо»

20 и 21 сентября в Самаре прошёл пресс-тур для журналистов из Москвы, Пензы, Уфы, Тольятти и других городов России. Его организовал департамент экономического развития и инвестиций. Пресс-тур назвали «В Самаре хорошо!».

В первый день журналисты отправились на обзорную экскурсию на автобусе-кабриолете. Это единственный в Самаре открытый экскурсионный автобус с аудиогидом. Участники пресс-тура посетили Музей модерна в особняке Курлиной. После этого они заехали в музей Эльдара Рязанова. Также журналисты прокатились на теплоходе по Волге, попробовали в ресторане блюда волжской кухни. После этого их заселили в отель «7 Авеню».

На второй день гостям Самары показали военно-исторический комплекс «Русская Слобода». Он находится в Красноглинском районе, у подножия Сокольих гор. Здесь у каждого участника пресс-тура получилось окунуться в мир русской сказки, древнерусского быта. Журналисты оценили и волжские виды, которые открываются с территорий современного комплекса Sky-village и недавно отремонтированной Вертолётной площадки.

Последним экскурсионным пунктом стал стадион «Солидарность Самара Арена». Завершился пресс-тур ужином в ресторане «Жизнь удалась», где журналистам представили волжскую кухню с необычной подачей.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое